Sekilas Tentang Novel Perdana Fleur

Sekilas Tentang Novel Perdana Fleur Feb 14, ’11 5:07 AM
for everyone
Good morning beautiful people!🙂 Di pagi yang cerah ini, saya ingin sedikit berbagi cerita tentang Novel perdana saya, Fleur ..:)Saya akan gunakan hastag #Fleur, jadi kalau ada yang ketinggalan, silahkan klik hastagnya, atau bisa membaca timeline saya :)So here we go….

#Fleur Terinspirasi dari kisah nyata Judy Westwater, Billy Milligan, serta cerita fiksi The Boy In The Striped Pyjamas. Novel #Fleur berkisah tentang Ames, anak kecil berusia delapan tahun yang periang, cerdas dan senang sekali jika dipercaya. Ames kemudian berteman dan tinggal satu kamar dengan gadis kecil bernama #Fleur yang ditemukan di bawah reruntuhan bangunan, dalam keadaan pingsan, tangan diikat dan kulit tempurung kepalanya sobek sehingga keluar banyak sekali darah. Melihat kondisi memperihatinkan tersebut #Fleur kemudian dibawa ke rumah sakit. #Fleur sampai menjalani operasi karena banyak sekali luka tersembunyi ditemukan di badannya. Karena belum diketahui siapa keluarga #Fleur, maka setelah sembuh, Fleur diperbolehkan tinggal di asrama panti asuhan dan lalu tidur satu kamar dengan Ames.

Pesan moral #Fleur adalah penghentian perdagangan anak di dunia, terutama kekerasan terhadap anak lewat gaya bahasa yang ringan. But well, meski dituturkan dari sudut pandang anak kecil berusia delapan tahun, novel ini sama sekali tidak dianjurkan untuk dibaca oleh anak-anak. #Fleur berjumlah 282 halaman, setting thn 1945 di pinggiran kota Blewedzki,2 jam perjalanan dr pusat kota Orldiland, Mosknwe.

So, untuk yang penasaran dan segera ingin memesan #Fleur, jangan ragu-ragu untuk mention @nulisbuku ….atau sent email ke admin@nulisbuku.com dan cc :9lights.production@gmail.com #Fleur, ketik Subject : Order [spasi] FLEUR [spasi] Karangan Rana Wijaya Soemadi #Fleur cc: @nulisbuku

Lalu isi di body email dgn:Nama lgkp,Alamat Pengiriman,No.hp,Twitter/Multiply/FB ID,Pesan utk:[sebut angka] buku #Fleur cc: @nulisbuku.

Bagi yang ingin melihat sampel isi novelnya terlebih dahulu, silakan klik http://tinyurl.com/sampelnovelFleur

Cara pemesanan #Fleur http://tinyurl.com/pemesananFleur atau jika sudah jd anggota di nulisbuku.com Anda bisa langsung klik ADD TO CART di http://tinyurl.com/addToCartFLEUR

Mengetahui Tentang Penulis http://tinyurl.com/TentangPenulis


Saya tunggu kritik, saran dan reviewnya dengan cara kirim url review kalian ke 9lights.production@gmail.com. Pastikan urlnya benar, karena setelah itu review kalian akan dimasukkan di website
www.aboutfleur.multiply.com. Sekian….🙂

Posted from Twitter 7:00 AM Feb 12th via web

——————————————————————
Respon Novel Perdana #Fleur dari Twitter :

Respon Novel Perdana #Fleur dari Facebook :






Tags:
12 CommentsChronological   Reverse   Threaded

mahasiswidudul
mahasiswidudul wrote on Feb 14, ’11
pertamaaaxx aaacchhh.. uuucchhh.. aaacchhh XD~

mahasiswidudul
mahasiswidudul wrote on Feb 14, ’11

erita fiksi The Boy In The Striped Pyjamas.

aku nonton nya ampe nangis e mbak?? T^T

anotherorion
anotherorion wrote on Feb 14, ’11
pantes aku bingung ono tanda # sama @ jebule prikitiew to

haha nek prikitiew embuh ran, ora mudeng

mahasiswidudul
mahasiswidudul wrote on Feb 14, ’11

pantes aku bingung ono tanda #

itukan tuiter pny om piyoooo :p

mbak ranaaaaaaaaaaaaaaaaaa… dah tak add fb ny yoh! Nina Suhari😀

anotherorion
anotherorion wrote on Feb 14, ’11
tu dia nin, kan aku bego prikitiew, hah fungsine apaan juga mbuh, mana bedanya home sama profilku juga ga mudeng lha isine mung do wae status Fb ning tampilane ga penak didelok kok, wis trimo ngempi karo fb wae

mahasiswidudul
mahasiswidudul wrote on Feb 14, ’11
kalo gak salah # itu trending topic, yg @ itu link ke nama kontak *kalo gak salah.jarang ngulik tuit.haha*

anotherorion
anotherorion wrote on Feb 14, ’11
hahaha mbuh nin, mendingan turu ae

mahasiswidudul
mahasiswidudul wrote on Feb 14, ’11
dasaaaaaaar =.=”

ninelights
ninelights wrote on Feb 14, ’11
@Pio : tanda # diikuti kata,itu namanya hastag,atau kalo di FB/MP itu tag,jd kalo ada yg ketinggalan cerita atau twit org bs search hastag bersangkutan.

tanda ‘@’ diikuti id twitter itu artinya mention. Ibarat kalo kita kirim email,saat kita ketik tanda ‘@’ diikuti id twitter org,misalnya ‘@9lights’ nanti twitnya Pio akan sampai di inbox org yg bersangkutan.

sorry,sebentar yah kwn-kwn..kepalaku agak sakit,jd blm bs respon satu2

anotherorion
anotherorion wrote on Feb 14, ’11
oh ngono ya wis ndodok sit ae ra

ninelights
ninelights wrote on Feb 14, ’11

aku nonton nya ampe nangis e mbak?? T^T

wah…
*sodorin tisu*

ninelights
ninelights wrote on Feb 14, ’11

haha nek prikitiew embuh ran, ora mudeng

gakpapa..diatas itu kan cuma repost🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s