Day 9 – Day 12 ( Sabtu-Selasa, 7 Mei – 10 Mei) : Random Things

Day 9 – Day 12 ( Sabtu-Selasa, 7 Mei – 10 Mei) : Random Things May 10, ’11 9:26 PM
for everyone
Berhubung belum memiliki laptop, (hampir) kemana pun saya pergi saya membawa note dan bolpoin untuk melanjutkan menulis novel ini. Apalagi dalam beberapa hari ini saya mirip setrikaan yang bolak-balik Semarang-Kendal untuk mengurus ini itu kerjaan gambar yang harus dikerjakan di depan computer dan lalu kembali lagi ke tempat Mbah Kung Almarhum sekian hari kemudian lalu kembali lagi ke Semarang, ke Kendal lagi dan sekarang kembali ke Semarang lagi😀 .

Karena itu saya sampai hampir lupa penulisan novel ini sudah sampai day berapa. Hehe.

Hari Sabtu, di Semarang. Mirip anak kost yang uang sakunya limit😀 (ada sih..cukup..tapi di bank. Malas ngesot ke ATM, teman-teman,hwehehehe), stock makanan menipis, mencoba melakukan pengiritan dengan cara menghangatkan makanan hasil ‘njarah legal’ di tempat Mbah.Hehehe.

Menjadi ibu rumah tangga yang baik dengan mencuci pakaian, piring, mengisi air-air, membuang sampah-sampah menumpuk, mengecek kebocoran genting dan kembali melanjutkan duty menyelesaikan gambar, kelelahan dan lalu memilih tidur.

Sore harinya, pada akhirnya membuat keputusan cukup berat. Keputusan yang setelah diambil pun tetap terasa kesiksa begitu..:) Sungguh tidak ingin bersedih terus menerus..Hanya saja, entahlah, yang satu ini memang sedang ingin bertahan lebih lama dari kebanyakan…:) Walhasil, malam itu kerja di depan computer sambil sering-sering elap ingus begitu.😀

Hari Minggu, di Semarang. Hehe. Sebagian sudah saya ceritakan disini. Hehehe. http://ninelights.multiply.com/journal/item/329/Alkisah_Hari_Ini_Rempong_Deh_Ah?replies_read=44 

Dan saya memilih melanjutkan menulis novel di note saja. Entahlah. Seharusnya lebih enak di depan komputer, tapi ada perasaan lelah gak jelas begitu, kawan-kawan..:p

Hari Senin pagi, di Semarang. Bangun subuh-subuh dan memutuskan untuk menyelesaikan orderan pages illustration sebelum kemudian dikirimkan pagi itu juga sekitar jam 9-an. Menghangatkan sisa nasi goreng kemarin, membuat teh, telor ceplok dan lalu beredar menyambangi guestbook teman-teman MP.😀

Lagi kangen saja…Semoga tak terganggu…n_n

Hari Senin agak sore, perjalanan ke Kendal. Sampai di sana memasuki waktu sholat ashar. Makan. Makannya banyak karena kelaparan jadi anak kost,hehehe. Malam harinya menulis agak banyak di note setelah kemudian bobo di atas kasur tikar di depan teve.

Hari Selasa, di Kendal. Makan tiga kali dalam waktu 5 jam😄. Menulis lagi beberapa lembar cerita di note kecil, mandi, sholat, bobo siang dan setelah sholat ashar siap-siap pulang kembali ke Semarang. Kali ini bareng sama Ibu dan Bapak. Sempat juga main kucing-kucingan sama kucing (karena saya termasuk yang agak sensi sama kucing😀 (gak sesuai avatar picnya kemarin-kemarin ya? XD) dan tawon NDAS! Tawonnya gede banget,cyiiin. Masuk ruang teve. Terbang-terbang rendah. Kan nggak lucu kalo kena tangan, ato jidat gitu. Tar bawa motornya piye jaaalll??

Dan malam ini sepertinya saya akan bobo awal..sepertinya..hehe..badannya sudah berasa sakit semua..Semoga tetap baik-baik saja dan bisa melanjutkan semuanya keesokan paginya dan paginya dan paginya dan paginya lagi. :-p

Makasih semuanya karena sudah mampir dan membaca jurnal ini..Untuk yang menunggu tips menulisnya menyusul yah..Semoga bisa segera terlaksana..n_n

-Rana-

anotherorion
anotherorion wrote on May 10, ’11
kendal kan cuma sebelahnya semarang ta ran?

rhehanluvly
rhehanluvly wrote on May 10, ’11
amiiin

ninelights
ninelights wrote on May 11, ’11
@Pio: betul,Pio..stgh jam-40 menit.cuma kalo keseringan bolak-balik dgn bdn krg fit,cuma muter-muter semarang jg udah bs sakit bsknya.:-D
@hani:amiinn:-)

jampang
jampang wrote on May 11, ’11
BTW… novelnya itu bercerita tentang apa seh, mbak?

ninelights
ninelights wrote on May 11, ’11
jampang said

BTW… novelnya itu bercerita tentang apa seh, mbak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s