[Lomba Me and My Idol] Ada Sesuatu (di Hatiku)

[Lomba Me and My Idol] Ada Sesuatu (di Hatiku) Sep 25, ’11 2:18 AM
Dia tidak akan kalian temui di dalam dompetku, atau dinding-dinding kamarku, atau di balik lemari pakaianku, atau terpampang tampan di dalam pigura tepat di samping layar monitorku. Aku bahkan tidak hafal beberapa filmnya seperti apa dan berjudul bagaimana. Tapi kalau ada suara hembusan angin mamiri yang meneriakkan namanya *oke,lebay* atau seseorang mendendangkan nyanyian yang ada dia sedang melakoni peran di film tersebut, atau ada soundtrack yang aku hafal betul kalau ada dia di sana dan soundtrack itu masih terdengar di telinga, aku akan segera melakukan tindakan sederhana yang random.

Pilihan pertama :

1. Ikut mendengarkan nyanyiannya sambil memejamkan mata, berharap, bahwa yang menyanyi itu adalah dia yang sedang lip-sing *ee,bener gak nih nulisnya*.

2. Berlari ke ruang sebelah, merebut remote teve, atau kalau tidak bisa akan sangat mengarahkan si pemegang remote teve untuk tidak mengganti channel yang sedang kutonton.

3. Setelah selesai, aku akan membuka internet, searching youtube dengan nama Sakhrukh Khan atau judul filmnya, lalu melihat videonya sampai puas. Kalau masih ingin mendengarkan lagunya, akan membuka 4shared dan download.

Aku mulai ‘beringas’pada Sakhrukh Khan ini setelah nonton film Kuch Kuch Hota Hai (kalau diartikan kurang lebih “Ada Sesuatu yang terjadi (di hatiku)” booming di Indonesia. Dan mohon percayalah sodara-sodara, dulu, dari lagu A-Z di film Kuch Kuch Hota Hai, aku bisa afal liriknya. Sampai ikut menari-nari di depan teve, ngikutin gaya Kajol bergoyang =)) Sekarang… beuhhhh… lupa! Apal sih… tapi dikit. Sepenggal nada-nadanya saja.

Lalu ketika aku mulai menjajaki masa perkuliahan dan bergabung di komunitas film lokal di Semarang, bertemulah aku dengan film Devdas yang sungguh sanggup membuatku melongo kagum. EGilaaa… Sakhrukh Khan keren bangeeeet! *jejeritan cantik*

Kemungkinan karena teman-teman di sekitar komunitas adalah juga para pekerja, pengamat, orang-orang yang terlibat dalam tetek bengek urusan pra produksi sampai paska prduksi soal perfilman, maka pandanganku berubah terhadap apa yang dimaksud dengan film bagus, berkualitas, bermutu, mendidik, perlu diskusi dan sebagainya. Sesungguhnya semua penilaian itu pada akhirnya memang dikembalikan kepada masing-masing penonton.

Tapi menurutku, Devdas termasuk bagus. Dari segi artistik, alur ceritanya, penggambilan gambarnya dan para pemerannya. Dan Alhamdulillahnya, aku tetap kagum dan masih dan lebih, terhadap aktor bernama Sakhrukh Khan ini.

Sumpah, aku tahu dengan pasti kalau Sakhrukh Khan cuma ‘sekedar’ menari dan berakting dengan baik. Dan itu yang membuatku kagum dan girang dan bangga dan jejeritan. Dia melakukannya dengan sangat baik. Dan ketika dia berkesempatan datang ke Indonesia dan lalu live di salah satu stasiun televisi yang entah pada tahun berapa tepatnya, yang bisa kulakukan hanyalah nga to the plo saja. Berharap, seandainya ada pintu ajaib yang langsung mempertemukanku dengan dirinya.



Lalu selain film Devdas itu, ada lagi film seperti Kuch Kuch Hota Hai (1998), Mohabbatein (2000), Kabhi Kushi Kabhie Gham (2001), Kal Ho Na Hoo (2004), dan My Name is Khan (2010) –oh,percayalah.Tahun yang terlampir itu, tante Wikilah yang paling berjasa- yang membuatku semakin mengagumi sosoknya. Totalitasnya dalam berperan dan karismanya membuatku… membuatku… susah menerjemahkannya dengan kata-kata. *lha dari tadi ngapain? *

Dari beberapa film jadulnya yang ditayangkan di sebuah stasiun televisi swasta, aku percaya bahwa dulunya Sakhrukh Khan bukanlah siapa-siapa. Dia hanyalah seorang pemuda muslim yang hidup di sebuah sudut kota di india, mulai merintis karir ketika dia kuliah dan lalu menikah dengan perempuan hindu dan harus bekerja dengan keras untuk menghidupi keluarga barunya.

Lalu lihatlah sekarang…

Well ya, Sakhrukh Khan adalah salah satu idola yang membuatku percaya bahwa dengan doa dan kerja keras, semua cita-cita yang ada akan tercapai dengan sendirinya, suatu hari nanti.

Thanks, Sakhrukh… You’ll be in my heart, no matter what they say..

Walk on with hope in your heart and you’ll never walk alone

(Shah Rukh Khan)

Sumber gambar: apunkachoice.com

Diikutkan dalam lomba ini

 

51 CommentsChronological   Reverse   Threaded

darnia
darnia wrote on Sep 26, ’11
waaaaaaaaaaaaaaaaaah…Nana ikutan posting banyakaaan😄

darnia
darnia wrote on Sep 26, ’11

Devdas termasuk bagus

ini yang settingnya kerajaan itu yah?

fickleboon
fickleboon wrote on Sep 26, ’11
huaaaaaaaaaaaaaaaa…

*baca dulu baru komen*

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11
darnia said

waaaaaaaaaaaaaaaaaah…Nana ikutan posting banyakaaan😄

😄

Tunggu episode selanjutnya yak!
😄

*Demi beli nopel-nopel Neil Gaiman,Dan…😄

fickleboon
fickleboon wrote on Sep 26, ’11
*tarik napas bahagia*

aku juga suka sekali sama SRK ini, yah posisinya masih dibawah Aamir Khan, tapi tetep aku suka, lebih suka lagi pas sudah membaca biografinya, makin yakin kalau dia oirang yang hebat, meski memang teramat sangat perfeksionis, rasanya wajar, mengingat dia tahu bagaimana sulitnya merintis karir sampai seperti ini.

film fave gw… er… hampir semuanya sih, dan DEVDAS memang luar biaas, trelepas dari SRKnya, buat gw juga itu adalah film yang gile beneerrr… apalagi pas tau rok yg dipakai pas Madhuri dan Ais nari di lagu dhola re dhola itu konon beratnya hampir 10 kilo, dan mereka bisa muter2 dengan bahagiaaaaaaaa

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11
darnia said

ini yang settingnya kerajaan itu yah?

kayak di kerajaan,Dan…tapi kemungkinan untuk menunjukkan perbedaan kasta yang kentara jelas antara pihak cewek sama cowoknya.sih.menurutku.

fickleboon
fickleboon wrote on Sep 26, ’11
Naaaaaaaa… jangan lupa posting linknya di tempatku yaaaaaaaaaaaaa

*mwah*

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11

huaaaaaaaaaaaaaaaa…*baca dulu baru komen*

huiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…

:))

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11
Oh,yaaaa..
ASOKA JUGAAAAAAA! ITU FILM KEREN!
:))

darnia
darnia wrote on Sep 26, ’11

ASOKA

oiya…
yang kerajaan yang ini deng😀

ayanapunya
ayanapunya wrote on Sep 26, ’11
Nggak nyangka.hehehe.

fickleboon
fickleboon wrote on Sep 26, ’11

Oh,yaaaa..
ASOKA JUGAAAAAAA! ITU FILM KEREN!
:))

film kedua di mana Kareena Kapoor tampak cantik banget

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11

apalagi pas tau rok yg dipakai pas Madhuri dan Ais nari di lagu dhola re dhola itu konon beratnya hampir 10 kilo, dan mereka bisa muter2 dengan bahagiaaaaaaaa

ehhhhhhhh?aku melewatkan informasi ini dan seriusan gitu????10 kilooooo???

bok, itu semacam bawa koper ukuran sedang yang udah diisi di dalemnya! :))
buset! artis india hebat-hebat yaaah!

:))

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11

Naaaaaaaa… jangan lupa posting linknya di tempatku yaaaaaaaaaaaaa*mwah*

udaaaaaah,kakaaaaak.

tadi aku ngos-ngosan masuk ke blog Echan. Bukan salah Echan. Tapi emang kuotaku lagi entek tapi berusaha sekuat tenaga untuk tetep posting, tetep upload, tetep naruh link :))

m4s0k3
m4s0k3 wrote on Sep 26, ’11
Wew.. Salah lapak gw

*pergi sambil joget india*

fickleboon
fickleboon wrote on Sep 26, ’11

ehhhhhhhh?aku melewatkan informasi ini dan seriusan gitu????10 kilooooo???

bok, itu semacam bawa koper ukuran sedang yang udah diisi di dalemnya! :))
buset! artis india hebat-hebat yaaah!

:))

devdas itu (Waktu itu) film tremahal di India, karena emang total banget bikinnya, bahkan sempet ada kasus juga untuk film itu krn katanya dananya abis dan sampe ngutang segala… saking mahalnya, untungnya emang sakseesss yaa pelemnya, meski gagal di oscar

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11
darnia said

oiya…yang kerajaan yang ini deng😀

😄

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11

ASOKA

dan di Asoka ini dia jadi gahar😄 Ah. Jadi pengen nyakar deh… #eh
:))

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11

Nggak nyangka.hehehe.

😄

nawhi
nawhi wrote on Sep 26, ’11
cuman denger2 dia agak arogan ya, suka marah2 di lokasi syuting?

*melipir*

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11
m4s0k3 said

Wew.. Salah lapak gw*pergi sambil joget india*

Tumpase aeeeeeeeeeeeee
yumuskuraeeeee
tumne na jane pyar, sabne dikayeeeeeeeeeeeeeee
habedo meradilll
yarenasotaheeeeee
kya karun haeeeeeeeee

kuch kuch hota haaaaaaaaaaaaaaaaaai

*nyanyi kenceng-kenceng ngiringi jogetan si Yas*
:))

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11
nawhi said

cuman denger2 dia agak arogan ya, suka marah2 di lokasi syuting?*melipir*

ya,pas itu terjadi ada kemungkinan dia lagi sangat rindu sama saya, kakak.
sayangnya kita belum ditakdirkan untuk bertemu lagi melepas rindu karena jadwalnya sangat padat sekali.

jadi gimana dong….

*langsung diludahin*

m4s0k3
m4s0k3 wrote on Sep 26, ’11
*fade out sambil lompat dari pohon ke taman ke jembatan ke kali ke lelep *

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11
m4s0k3 said

*fade out sambil lompat dari pohon ke taman ke jembatan ke kali ke lelep *

=)) =)) =))

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Sep 26, ’11
Yeah, Kal Ho Naa Ho. Probably one of the best Bollywood movies ever made so far. This one is also notable for honoring copyright (I’m referring to Ray Orbison’s song Pretty Woman).

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11

devdas itu (Waktu itu) film tremahal di India, karena emang total banget bikinnya, bahkan sempet ada kasus juga untuk film itu krn katanya dananya abis dan sampe ngutang segala… saking mahalnya, untungnya emang sakseesss yaa pelemnya, meski gagal di oscar

Wew! sayang banget yah,Chan! tapi ah, tak apa gagal di oscar, yang penting endak di hatiku!
*mulai*

ninelights
ninelights wrote on Sep 26, ’11

Yeah, Kal Ho Naa Ho. Probably one of the best Bollywood movies ever made so far. This one is also notable for honoring copyright (I’m referring to Ray Orbison’s song Pretty Woman).

Kalo the best, Devdas masih yang paling keren, menurutku. Tapi Kal Ho Naa Hoo tentu gak ketinggalan untuk tetap mengisi hari-hariku dan menginspirasi. Ini sekarang juga lagi nyetel OSTnya😄

darnia
darnia wrote on Sep 26, ’11

(I’m referring to Ray Orbison’s song Pretty Woman).

kayaknya gw pernah posting di meme lagu ini😀
emang lagunya paling asik… *yang versi Shah Rukh Khan*

an99a
an99a wrote on Sep 26, ’11
tapi gosipnya dia itu kasar loh mbak.. *merusuh*

puritama
puritama wrote on Sep 26, ’11
lip-sync, kaka…

*tibatiba denger musik india*

anotherorion
anotherorion wrote on Sep 26, ’11
lah podo adiku gene demenane wong kuwi

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Sep 26, ’11
darnia said

emang lagunya paling asik… *yang versi Shah Rukh Khan*

Shankar Mahadevan

darnia
darnia wrote on Sep 26, ’11

Shankar Mahadevan

ooo….aslinya beliau yang nyanyi yak?

onit
onit wrote on Sep 26, ’11

Lalu selain film Devdas itu, ada lagi film seperti Kuch Kuch Hota Hai (1998), Mohabbatein (2000), Kabhi Kushi Kabhie Gham (2001), Kal Ho Na Hoo (2004), dan My Name is Khan (2010) –

ahayy mau dong rekomen filmnya yg bagus?

devdas katanya bagus, tapi sad ending?

ayanapunya
ayanapunya wrote on Sep 26, ’11
oya, na. ngomong2 soal shahrukh khan, kamu udah nonton filmnya yang dilwale dulhania le jayenge? kayaknya kamu cuma ngelist yang di atas tahun 98 ya? kalo menurut aku sih ya dilwale itu film duet SRK dan Kajol yang paling keren dan berasa banget cintanya (yah walau settingnya jadul)

ayanapunya
ayanapunya wrote on Sep 26, ’11

Kalo the best, Devdas masih yang paling keren, menurutku. Tapi Kal Ho Naa Hoo tentu gak ketinggalan untuk tetap mengisi hari-hariku dan menginspirasi. Ini sekarang juga lagi nyetel OSTnya😄

kal ho na ho itu yang keren saif ali khan-nya😀
dan kayaknya dia selalu sukses dengan peran-peran seperti ini

ayanapunya
ayanapunya wrote on Sep 26, ’11

Yeah, Kal Ho Naa Ho. Probably one of the best Bollywood movies ever made so far. This one is also notable for honoring copyright (I’m referring to Ray Orbison’s song Pretty Woman).

special for shahrukh khan dan romance maksudnya, ya? soalnya masih banyak yang lebih bagus kalo menurutku (black, taaree zameen par, 3 idiots). for me it’s stil dilwale dulhania le jayengge
salam kenal. maaf ya jadinya nyeletuk😉

ninelights
ninelights wrote on Sep 27, ’11
darnia said

kayaknya gw pernah posting di meme lagu ini :Demang lagunya paling asik… *yang versi Shah Rukh Khan*

Eh, pernah juga??

ninelights
ninelights wrote on Sep 27, ’11
an99a said

tapi gosipnya dia itu kasar loh mbak.. *merusuh*

(pekerja) keras,Mira… bukan kasar.😄

ninelights
ninelights wrote on Sep 27, ’11

lip-sync, kaka…*tibatiba denger musik india*

OHHH!

Tapi ben wis…

*sodorin sari*

ninelights
ninelights wrote on Sep 27, ’11

lah podo adiku gene demenane wong kuwi

😄

ninelights
ninelights wrote on Sep 27, ’11

Shankar Mahadevan

Hu-uh.keren lagunya.XD

ninelights
ninelights wrote on Sep 27, ’11
onit said

devdas katanya bagus, tapi sad ending?

INjih,kakak. leres sak meniko.XD

ninelights
ninelights wrote on Sep 27, ’11

oya, na. ngomong2 soal shahrukh khan, kamu udah nonton filmnya yang dilwale dulhania le jayenge?

Udah. tapi belum selesai. karena DEADLINE.
Tar aja nyari ato nunggu MNC tipi nayangin lagi.😄
*tetep gak mau rugi* *fans macam apa ini* =))

ninelights
ninelights wrote on Sep 27, ’11

kayaknya kamu cuma ngelist yang di atas tahun 98 ya?

yaiyalah,say. secara baru ngefans pas kuch-kuch hota hai booming.
Aslinya film lain yang gak ada di list juga udah nonton, cuma aku gak apal, jadi gak kumasukin.😄

ninelights
ninelights wrote on Sep 27, ’11

kal ho na ho itu yang keren saif ali khan-nya :Ddan kayaknya dia selalu sukses dengan peran-peran seperti ini

Oh,No,No,No.Semua berperan.
Dan kebetulan saya ngepan berat ama akang Sakhrukh, maka dengan ini yang paling keren tentu Sakhrukh! =))

ninelights
ninelights wrote on Sep 27, ’11

special for shahrukh khan dan romance maksudnya, ya? soalnya masih banyak yang lebih bagus kalo menurutku (black, taaree zameen par, 3 idiots). for me it’s stil dilwale dulhania le jayengge

Bukan karena yang lain yang gak disebutin gak bagus, sih, Yana.🙂
Maksudku sih, judul-judul film di atas itu cukup mewakili kekagumanku pada sosok idola.🙂

ayanapunya
ayanapunya wrote on Sep 27, ’11

yaiyalah,say. secara baru ngefans pas kuch-kuch hota hai booming.
Aslinya film lain yang gak ada di list juga udah nonton, cuma aku gak apal, jadi gak kumasukin.😄

aku juga baru tau dia setelah KKHH..hehehe

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Sep 28, ’11

special for shahrukh khan dan romance maksudnya, ya? soalnya masih banyak yang lebih bagus kalo menurutku (black, taaree zameen par, 3 idiots).

I didn’t say the best. I said one of the bests.

ayanapunya
ayanapunya wrote on Sep 28, ’11

I didn’t say the best. I said one of the bests.

oww..sorry.i think I missread your comment. and I like kal ho naa ho too. one of the best of karan johar

kaklist
kaklist wrote on Sep 29, ’11
ah rana,.. membaca ini akhirnya memunculkan ide di kepala… thanks a lot🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s