Chance of Failure

Jul 16, ’12 3:40 PM
for everyone

Kadang, hal-hal yang melegakan dan meringankan pundak tak melulu hanya persoalan kabar gembira. Tetapi juga sebuah kenyataan, fakta, realita yang dipaparkan dengan gamblang, baik secara tulisan, studi kasus, mau pun hanya mencoba memetakan masalah lewat memori otak yang kau gambarkan sebagai file-file khususmu, kau tarik file itu, kau buka file itu, kau pelajari dan kau teliti lagi dan kau ukur lagi sampai sejauh mana permasalahan itu akan bisa diminimalisasi menjadi kecil dan lalu bisa diselesaikan, dan kemudian kamu menemukan jawaban bahwa semua itu ternyata tidak mungkin bisa terjadi sekarang, saat ini.

Ha?

Secara sederhananya begini contohnya:

kamu punya proyek -> kamu berusaha sekuat tenaga agar proyek itu bisa berhasil -> ditengah perjalanan ternyata kamu menemukan sebuah fakta lain yang membuatmu akhirnya mengamini bahwa ternyata proyekmu tidak akan bisa berhasil (karena banyak faktor) -> akhirnya, kamu “menyerah”…

… saat itu.

Lalu kenapa bisa melegakan kalau ternyata pada kenyataannya itu adalah kegagalan?

Tergantung dari sudut mana memandang sebuah kegagalan itu adalah sebuah kegagalan, sebetulnya. Meski hari “H” itu belum diumumkan, kamu telah yakin bahwa hal “membahagiakan” itu tidak akan terjadi. Setidaknya untuk waktu sependek itu. Jalan untuk menempuh hal “membahagiakan” itu masih panjang. Alih-alih bersedih, kamu menemukan jalan lain untuk membuat hal yang “membahagiakan” itu akan benar-benar terjadi. Tidak hanya membahagiakan dalam tanda kutip, tetapi membahagiakan dalam arti sebenarnya, dengan catatan, hari “H” itu tidak ada yang tahu kapan terjadi, kecuali kamu, memori otak dengan file-file khususmu, dan Tuhan.

Dan itu ternyata lebih menyenangkan untuk dirasakan di hati dan pikiran …

Salam

-Rana

23 CommentsChronological   Reverse   Threaded

rasikiniin
rasikiniin wrote on Jul 16

Tergantung dari sudut mana memandang sebuah kegagalan itu

Nyimak ya…Trims.

tintin1868
tintin1868 wrote on Jul 16
ku ga pernah nyerah kalu ku tahu akan gagal.. gagal gimana dulu? yang penting kan prosesnya dan jadi belajar.. ga semua yang kita raih dan inginkan itu berhasil toh..

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

Nyimak ya…Trims.

iya, silakan.
sama-sama.🙂

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

ku ga pernah nyerah kalu ku tahu akan gagal.. gagal gimana dulu? yang penting kan prosesnya dan jadi belajar.. ga semua yang kita raih dan inginkan itu berhasil toh..

sip!:)

darnia
darnia wrote on Jul 16

tintin1868
tintin1868 wrote on Jul 16
quote-nya billgates mantap tuh dan..

ninelights
ninelights wrote on Jul 16
darnia said

and you make my heart just feel like,
“naik ikan lumba-lumba, terbang ke angkasa, lihat banyak banget pelangi dan salah satunya boleh di bawa pulang dan di pasang di langit-langit kamar”

thank you, Dani.🙂

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Jul 16

“naik ikan lumba-lumba, terbang ke angkasa, lihat banyak banget pelangi dan salah satunya boleh di bawa pulang dan di pasang di langit-langit kamar”

No polka-dot this time?

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Jul 16
darnia said

Thanks for this quote. Now we know that cheating and stealing is the sure way to success.

darnia
darnia wrote on Jul 16

Thanks for this quote. Now we know that cheating and stealing is the sure way to success.

heh? kok bisa?😐

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

No polka-dot this time?

Ahahahaha
Makenya tetep, Mas.
Cuma diyem-diyem. Biar syahdu unyu gimana gitu di hati…~

ninelights
ninelights wrote on Jul 16
darnia said

heh? kok bisa?😐

he-eh. Kok saget, Mas Edwin?

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Jul 16
darnia said

heh? kok bisa?😐

Read more about Bill Gates and Microsoft, but not from the official biography.

For a start, you can watch the movie Pirates Of The Silicon Valley, or do I have to upload that, too?

darnia
darnia wrote on Jul 16

Read more about Bill Gates and Microsoft, but not from the official biography.

For a start, you can watch the movie Pirates Of The Silicon Valley, or do I have to upload that, too?

errr..jadi yang official itu yang mengada-ada??😐

*all my life is a lie mode : on*😀

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Jul 16
darnia said

errr..jadi yang official itu yang mengada-ada??😐

Let’s try to put some things in perspective, OK? Lots of people see Bill Gates as a philanthropist because of his donations to social activities. How many of them see the philanthropic acts as an excellent tax angle?

That’s a rather neutral perspective. Now let’s try another one, shall we? Most people consider MSDOS as Microsoft’s first big break and as their first good programming achievement. How many of them knows that DOS was not actually a Micro$oft product, but the creation of Tim Paterson from Seattle Computer Products? That Gates make the deal with IBM to provide an operating system for them while he actually had no good product to present, and later purchase it from Paterson?

That’s a factual perspective. Bill Gates is a very good businessman, and he used and betrayed many people, including Steve Job, to be what he is today.

darnia
darnia wrote on Jul 16

he used and betrayed many people, including Steve Job, to be what he is today.

wah..malah baru tau ini😐
Ini semua ada di Pirates of the Silicon Valley itu, Mas?

— maklum belum nonton😀 (jangan dikafirin lagi)😄 —

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Jul 16
darnia said

Ini semua ada di Pirates of the Silicon Valley itu, Mas?

And many other sources.

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Jul 16
darnia said

— maklum belum nonton😀 (jangan dikafirin lagi)😄 —

FAKIR!!!

ninelights
ninelights wrote on Jul 16
darnia said

errr..jadi yang official itu yang mengada-ada??😐

*all my life is a lie mode : on*😀

For some point, aku juga baru tahu info soal Bill Gates itu lewat Mas Edwin..
Tapi yang lebih penting, kata-kata itu tetep keren dan ajaib kok, Dan. And I’m really sure that you want to send message “not give up to early while you face the chance of failure” to me lewat kata-kata itu. *yak, inet amsyong, basa inggris juga amsyong – -“*
I will eliminate the meaning of the words behind the words dan aku ambil sisi positifnya …

okesip?
🙂
sekarang, yuk lanjut ngomongin Bill Gates…
*pasang polkadot

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

FAKIR!!!

Rikaf!!!

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

That’s a factual perspective. Bill Gates is a very good businessman, and he used and betrayed many people, including Steve Job, to be what he is today.

sometime a businessman means…
good is not always good. Bad is not always bad. Bad become good. Good become bad. Bad and good mixed, bad and good separated, or where is a bad man or where is a good man, questioned…

Break my heart actually, kenapa dunia bisnis menjelma seperti dunia politik…aku belum pernah terjun ke politik sih, Mas. Tapi memilih mencoba untuk belajar menjadi seorang bisniswati dan melihat pembisnis sukses di sekitar, memang harus siap lahir batin untuk kemungkinan terburuk seperti itu …

😦

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Jul 16
Someday you’ll be a real businesswoman, if you can keep up and improve your present independence. On that day you will realize that you will see your two sides. One warm, wild, magnetic. The other cold, calculating, and ruthless.

C’est la vie…

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

C’est la vie…

oui…

c’est la vie…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s