DEATH AT A FUNERAL ( 2007 )

Sebuah film suram yang hanya berisi tangis dan kesedihan di sebuah pelataran sebuah pemakaman, dengan tangis sang istri dan kegetiran hati anak-anaknya menghadapi masa depan. But,Naaaa..Gue boong!*Jaaaah!Gak pantes banget ngomong Jakarta!hehe*

Melihat cover filmnya, apalagi menatap satu orang pria kerdil dan satu orang telanjang di sisi lainnya, saya merasa film ini sangat menarik untuk ditonton.

Disuguhi pembukaan cerita tentang gambaran peta dengan sebuah mobil jenasah yang mengantar peti dengan jenasah didalamnya yang sempat salah arah, lalu kemudian sampai dan ternyata bukanlah jenasah yang dimaksud, Death at Funeral menjadi salah satu film komedi sederhana dengan kekuatan karakter didalamnya yang sayang sekali kalau dilewatkan. Alur cerita yang hanya terjadi dalam satu hari ini, mengisahkan tentang kesibukan sebuah keluarga besar dalam menghadapi dan menyelesaikan upacara kematian sang ayah. Keadaan mulai kacau saat Simon ,seorang pengacara mapan yang kebetulan mendapatkan musibah meminum obat yang salah dan menjadi berhalusinasi berlebihan hingga menjatuhkan mayat sang ayah, sampai Daniel dan Robert sendiri, anak sang ayah, yang dihadapkan pada ancaman seorang pria kerdil yang ternyata adalah pasangan gay sang ayah yang meminta warisan sebesar $15,000 atau kalau tidak diberi, dia akan menceritakan dengan rinci kehidupan seksnya yang menyenangkan didepan public, termasuk dihadapan ibu mereka..

Seluruh tokoh pendukung film ini masing-masing diberikan kesempatan untuk menguatkan karakter yang diperankan hingga kita bisa menikmatinya sambil tertawa sampai akhir durasi.

Very simple..very funny..Swear deh!:-D

Starring: Matthew MacFadyen, Peter Dinklage, Ewen Bremner, Rupert Graves, Alan Tudyk Directed by: Frank Oz Produced by: William Horberg, Bruce Toll, Andreas Grosch
Distributors: MGM Distribution Company

5 thoughts on “DEATH AT A FUNERAL ( 2007 )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s