DEFINITELY MAYBE ( 2 0 0 8 ) : Ketika cinta menemukan cinta sebenarnya..

Adakah kita tahu rahasia Tuhan sebenarnya tentang cinta terbaik dan cerita terbaik untuk kita di masa depan ?

Dalam hidup, kebanyakan yang kita anggap akan menjadi pilihan hidup kita itu kita ibaratkan sebagai mutiara yang paling terang. Kita akan serta merta mendekatinya lebih dulu tanpa sempat mencermati mutiara lain yang terendam lumpur dan karam yang nilainya jauh lebih mulia, semulia Tuhan memberikan hadiah terbaik, lebih baik dari pilihan kita saat ini.

Will Hayespun demikian. Dalam usia mudanya sebagai seorang yang mengerti tentang ilmu politik, dia rela meninggalkan kota Wisconsin dan pacar tercintanya, Emily, demi menuju New York untuk menjadi bagian dari tim sukses kampanye sebuah partai.

Meski terlihat sangat sibuk, Will Hayespun masih sempat memikirkan Emily dan mencarikan cincin pertunangan untuk meminangnya nanti. Berita menggembirakan inipun diceritakan kepada April, teman ngobrol di sebuah rental fotocopy yang kemudian menjadi sahabatnya.

Namun saat tahu ternyata Emily sudah menjalin hubungan dengan orang lain, Will Hayespun patah hati dan memilih untuk membuka hatinya untuk orang lain.
And the story begin..

* * *

Film Definitely Maybe ini adalah salah satu film romantis terbaik yang pernah saya tonton. Sebuah cerita flashback kisah percintaan Will Hayes terhadap beberapa wanita seperti Emily dan Summer, dengan gaya bicara seorang ayah yang menjelaskan permasalahan orang dewasa pada anaknya sendiri yang baru berusia 10 tahun bernama Maya (Abigail Breslin).

Fokus penceritaan ini terkaburkan dengan pengharapan Maya untuk tetap mempertahankan hubungan pernikahan orangtuanya, dengan ibu kandungnya yang merupakan salah satu dari bagian dari masa lalu Will. Namun kemudian Maya sadar, yang ayahnya butuhkan sebenarnya adalah sebuah cinta sejati, cinta terbaik yang mungkin sengaja Will lupakan karena sebuah kesalahan yang pantang untuk diakui..

Penulis Skenario dan Sutradara: Adam Brooks Genre: Romantic Comedy Pemain: Ryan Reynolds, Abigail Breslin, Elizabeth Banks, Isla Fisher, Rachel
Weisz Studio : Universal Pictures

8 thoughts on “DEFINITELY MAYBE ( 2 0 0 8 ) : Ketika cinta menemukan cinta sebenarnya..

  1. harblue

    haduh-haduh….menjalin cinta jarak jauh emang penuh cobaan, hihihi….*ngasih komen rasanya kayak sambil ditodong pistol nih. abisnya ketauan ngintip, hahahaha…**karena udah ngasih komen, jangan dikutuk ya. masa head shot udah berubah jadi gorilla, ditambah bintitan. bisa kacau nih, hihihi…*

    Like

  2. ninelights

    harblue said: haduh-haduh….menjalin cinta jarak jauh emang penuh cobaan, hihihi….*ngasih komen rasanya kayak sambil ditodong pistol nih. abisnya ketauan ngintip, hahahaha…**karena udah ngasih komen, jangan dikutuk ya. masa head shot udah berubah jadi gorilla, ditambah bintitan. bisa kacau nih, hihihi…*

    Hore..ga jadi bintitan..hahahaha!hoho~memang byk mas..hrs ngurut da2 byk2 pake sekop!bwhehe..*mainin pistol dkening ms har:-D*

    Like

  3. harblue

    ninelights said: Hore..ga jadi bintitan..hahahaha!hoho~memang byk mas..hrs ngurut da2 byk2 pake sekop!bwhehe..*mainin pistol dkening ms har:-D*

    yah…sekop doang siy ga seberapa…masih datar. pake garpu rumput noh, biar tambah berasa diurut, wahahahaha….*mengerikan juga bergaul ama mbak nana ini, maenannya pestol…hihihi…*

    Like

  4. ninelights

    harblue said: yah…sekop doang siy ga seberapa…masih datar. pake garpu rumput noh, biar tambah berasa diurut, wahahahaha….*mengerikan juga bergaul ama mbak nana ini, maenannya pestol…hihihi…*

    Pake jarum kecil karatan aja..kan pake cara pelan2..:-Ddaku udah begaul dgn pswt tmpur,jadi udah level misil!:-D

    Like

  5. alexast

    ninelights said: Pake jarum kecil karatan aja..kan pake cara pelan2..:-Ddaku udah begaul dgn pswt tmpur,jadi udah level misil!:-D

    kayanya layak tonton nih.. komedi romantis?? bahkan lebih bagus dari you’ve got mail ya???

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s