Rails & Ties ( 2 0 0 7 )

Dead-living Tom Stark (Kevin Bacon), yang bersikukuh untuk mengemudikan Stargazer Express, kereta jurusan Los Angeles menuju ke Seatlle, sementara istrinya harus tegar, sendirian, mengetahui berita bahwa penyakit kangkernya sudah mencapai stadium empat dan kecil kemungkinan untuk bisa disembuhkan lagi.
Posisi Tom sebagai masinis terancam, saat seorang wanita muda, yang terlihat sangat frustasi, menghentikan mobilnya di rel kereta api, pingsan akibat obat yang sengaja dia minum dan lalu mati sia-sia, sementara, anaknya, yang masih muda, yang dewasa sebelum waktunya, berhasil meloloskan diri dan kemudian mencari dan menuntut balas atas kematian ibunya.
But, then, film ini bukan tentang pisau atau rencana pembunuhan sadis seorang anak di bawah umur karena guncangan jiwa yang di alami. Film ini adalah film drama tentang kehangatan keluarga yang hilang lalu hadir kembali dalam alur cerita yang unik..
Ada kalanya memang para pemain yang dipilih, bisa menentukan sukses atau tidaknya kekuatan film tersebut. Dan menurut saya, ada yang kurang pas pada penempatan salah satu tokoh pentingnya.. Tapi, bukan karena saya ingin menjudge bahwa pemeran Megan (Marcia Gay Hardin), harusnya menjadi seorang mertua yang baik dibandingkan menjadi istri Tom yang sakit dan hampir mati. But, logikanya, kalau orang terkena kanker, apalagi sudah pernah menjalani proses kemo dan pengobatan, tubuhnya akan terlihat kurus dan rambut rontok. Sayang, proporsi tubuh Marcia tidak memenuhi kriteria seorang penderita penyakit kangker tulang belakang meski aktingnya, saya rasa cukup pantas untuk diberi pujian.

5 thoughts on “Rails & Ties ( 2 0 0 7 )

  1. julianawa

    julianawa said: Bagus juga ternyata.. Aku baru denger ada film begini.

    Ahh pelecehan kamu. Mentang2 aku ngga suka film “aneh” (film berkualitas itu biasanya aneh, krn pesannya berat, hee).My girl and I, trus Full House, ato pertandingan Persik vs PSIS di Kediri besok, kamu nonton yah?, apalin tuh nama-nama skuad baru nya PSIS, hehehehe..Yooo Ayoo Ayo PSIS, Kuingin… Kita pasti MENANG..!!!*wis ahh, back to topic*

    Like

  2. ninelights

    julianawa said: Ahh pelecehan kamu. Mentang2 aku ngga suka film “aneh” (film berkualitas itu biasanya aneh, krn pesannya berat, hee).My girl and I, trus Full House, ato pertandingan Persik vs PSIS di Kediri besok, kamu nonton yah?, apalin tuh nama-nama skuad baru nya PSIS, hehehehe..Yooo Ayoo Ayo PSIS, Kuingin… Kita pasti MENANG..!!!*wis ahh, back to topic*

    Btw, tadi di bandara aku ditunjukin pemain PSIS yang baru..bule..rambutnya gondrong dikucir, gandeng cewek..cakep…hehehe..tentang tantangannya..ok..boleh..guwa jalanin dah..gua satronin..akan kusedot sampe ubun-ubunnya kalo perlu..abis itu boleh dong ditraktir..bisa ato gak, tetep..dua hari lagi..dua hari lagi..HWAHWAHWAHWA

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s