[Senyumku Untuk Berbagi] Kejutan Manis

Jul 13, ’12 8:35 PM
for everyone
Aku sangat paham bahwa menjadi seorang illustrator tidaklah semudah kelihatannya. Meski terlihat gampang, menyenangkan, dan kadang mewah di mata sebagian orang, illustrator adalah salah satu dari pekerjaan-pekerjaan lain di dunia yang tidak akan bertahan lama jika orang tidak betah, tidak tekun, tidak rajin, tidak menerima untuk segala resikonya. Sebenarnya aku hanya satu dari jutaan orang di luar sana yang mencoba untuk tetap bertahan meski apa terjadi, mencintai dan terus berproses mencari ilmu baru dalam bidang ini.
 
Salah satunya adalah, tadi siang, aku mendokumentasikan foto ini sesaat sebelum berangkat untuk bertemu dengan Pak Tubagus. Yang di sebelah kanan fotoku adalah sebuah potongan gambar di netbook dari sebuah project yang kubuat dan akan segera rilis bulan Juli ini, InsyaalLah. Doakan semoga lancar yah, teman-teman. Untuk yang belum mengetahui ceritanya, Pak Tubagus ini adalah guru seniku yang pernah kuceritakan di sini  dan di sini. Rencana semula aku ingin menunjukkan apa yang telah kulakukan selama hampir dua bulan ini dan sengaja tidak memberi kabar kepada beliau (beliau mungkin berpikir bahwa aku telah membatalkan rencana untuk pameran ‘lukisan” atau lain-lain, karena sms terakhir di awal Juni yang lalu aku menanyakan soal frame dan berhenti membalas (dan bertanya) setelah Pak Tubagus menerangkan maksud dari penjelasannya barusan via short message service ).  
 
 
  
 
Aku sangat bersemangat dan tak sabar untuk menunjukkan project itu kepada beliau. Namun, setelah kupikir-pikir, akhirnya rencana itu kutunda saja sampai “bayi” itu benar-benar siap publish. Hitung-hitung, selain aku bisa menyelesaikan hutang menyelesaikan membaca kumpulan cerita pendek “Kuda Terbang Maria Pinto” dari Linda Christanty yang bukunya sengaja beliau pinjamkan kepadaku, , aku bisa sekaligus memberi kejutan manis untuknya, dan semoga beliau senang. 
 
 
Setidaknya hari ini aku telah sempat berbagi kebahagiaan ini kepada semua orang yang kebetulan mampir dan melihat proses perjalananku. Aku, yang hanya sebagian kecil dari jutaan manusia di luar sana yang telah sempat mendokumentasikan arti senyuman ini untuk sebuah pekerjaan yang benar-benar kucintai dan aku berharap semua orang di dunia ini bisa mencintai pekerjaannya dalam bidang apa pun, besar atau kecil, kantoran atau wiraswasta, online seller atau memiliki perusahaan sendiri (dalam wujud bangunan), karyawan atau menjadi seorang bos, penjual gorengan atau pedagang kelontong, dan semoga kalian berbahagia dengan itu, di mana pun kalian berada.           
 
 
 
 
 
Salam 
 
 
Rana Wijaya Soemadi
 
 
 
 
 
 
 
~Diikutkan dalam sebuah lomba untuk berbagi
 
 
 
46 CommentsChronological   Reverse   Threaded

rirhikyu
rirhikyu wrote on Jul 13
Senyumnya mania bangetttt.
Itu gambar yg itu yah

tintin1868
tintin1868 wrote on Jul 13
wah senyum dengan hasil karya.. mantap..

takedisaja
takedisaja wrote on Jul 13
yang muda yang kreatif.🙂

kok di kompi saya tulisan mba Rana kurang jelas kebaca ya? hampir nyatu dgn warna backgroundnya.

rembulanku
rembulanku wrote on Jul 13
kangen jeng haha hihi bareng2😀

ninelights
ninelights wrote on Jul 13

Senyumnya mania bangetttt.

aduh…
jadi maluaaa
:p

ninelights
ninelights wrote on Jul 13

Itu gambar yg itu yah

yang mana?

ninelights
ninelights wrote on Jul 13

wah senyum dengan hasil karya.. mantap..

suwun, kakaaak🙂

ninelights
ninelights wrote on Jul 13


kok di kompi saya tulisan mba Rana kurang jelas kebaca ya? hampir nyatu dgn warna backgroundnya.

Di sini baik-baik saja, Mbak … Biasanya karena kecepatan koneksi internetnya…selebihnya, semua normal sejauh ini.🙂

ninelights
ninelights wrote on Jul 13

kangen jeng haha hihi bareng2😀

Desember pulang Semarang kah?🙂

rirhikyu
rirhikyu wrote on Jul 13
Eh koq typo, mania kudunya manissssss

fightforfreedom
fightforfreedom wrote on Jul 13
Saya ikut penasaran, real-nya “bayi” yg mau dilahirkan itu spt apa ya🙂

ayanapunya
ayanapunya wrote on Jul 13
Jd penasaran sm proyeknya..

kaklist
kaklist wrote on Jul 13
lalu bagaimana hasil pertemuan dengan pak tubagus rana ? cerita yaaa🙂

ninelights
ninelights wrote on Jul 14

manissssss

sluuuuurpppp!

ninelights
ninelights wrote on Jul 14

Saya ikut penasaran, real-nya “bayi” yg mau dilahirkan itu spt apa ya🙂

Kalo kata Dani (id mp: darnia) “tunggu tanggal mainnya” yah, Pak Iwannn🙂

ninelights
ninelights wrote on Jul 14

Jd penasaran sm proyeknya..

Coming soon!:)

ninelights
ninelights wrote on Jul 14
kaklist said

lalu bagaimana hasil pertemuan dengan pak tubagus rana ?

seperti yang sudah kuceritakan di atas itu,
pertemuan dengan Pak Tubagus ditunda sampai “project” benar-benar publish, Kak list.🙂

museliem
museliem wrote on Jul 14
Kok bukan senyum unyu yang kemaren ranaaaaa??? Hahahah

ummuyusuf24
ummuyusuf24 wrote on Jul 14
mbak rana mau pameran lukisan di semarang?

nanabiroe
nanabiroe wrote on Jul 14
Gut buat isi postingannya!

intan0812
intan0812 wrote on Jul 14
beda bener sama photo unyu :p

ninelights
ninelights wrote on Jul 14

Kok bukan senyum unyu yang kemaren ranaaaaa??? Hahahah

jangan . . .
nanti banyak yang meriang …
:))

ninelights
ninelights wrote on Jul 14

mbak rana mau pameran lukisan di semarang?

InsyaalLah, mbak…
🙂

ninelights
ninelights wrote on Jul 14

Gut buat isi postingannya!

thanks:)

ninelights
ninelights wrote on Jul 14

beda bener sama photo unyu :p

😀

ummuyusuf24
ummuyusuf24 wrote on Jul 16

InsyaalLah, mbak…
🙂

sukses ya mbaaaaak

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

sukses ya mbaaaaak

bukan lukisan oil minyak dan kanvas sih…
juga bukan lukisan dalam bentuk lukisan yang dipamerin…
tapi ya, pokoknya itulah, mbak..
ahahahah
*bingung dhewe*

makasihhhh!

adamdesign
adamdesign wrote on Jul 16

Meski terlihat gampang,

biasanya klien yg mengaggap gampang nggetok harganya gak kira2

padahal, tetep susah bagi kebanyakan orang😀

darnia
darnia wrote on Jul 16

Kalo kata Dani (id mp: darnia) “tunggu tanggal mainnya” yah, Pak Iwannn🙂

rituit😀

— biar senyumnya tambah lebar —

tintin1868
tintin1868 wrote on Jul 16

Kok bukan senyum unyu yang kemaren ranaaaaa??? Hahahah

*langsung ngakak kalu jengkelin dipasang juga.. [pasti menang lagi]

ninelights
ninelights wrote on Jul 16
darnia said

rituit😀

— biar senyumnya tambah lebar —

😄

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

mengaggap gampang nggetok harganya gak kira2

*merenges selebar kali Mrican*

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

*langsung ngakak kalu jengkelin dipasang juga.. [pasti menang lagi]

😄

adamdesign
adamdesign wrote on Jul 16
klo emang gampang, ya udah sana bikin ndiri :p

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Jul 16, edited on Jul 16
And I think you’ll smile to hear this question:

What is the font that you use for Goldenager?

puritama
puritama wrote on Jul 16
senyummu mengalihkan cucianku… :))

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

klo emang gampang, ya udah sana bikin ndiri :p

:))

Well ya, mungkin ini juga hampir sama dengan pekerjaan-pekerjaan lain yang “kelihatannya gampang” di mata orang, Mas.

Tapi gimana pun keselnya kita, sayangnya, dan pada kenyataannya, klien tidak akan terlalu memerdulikan hal-hal itu. Mereka “membayar” kita untuk “memuaskan” mereka. Selain itu, mereka tidak peduli.🙂

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

And I think you’ll smile to hear this question:

What is the font that you use for Goldenager?

did I?
😄

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

senyummu mengalihkan cucianku… :))

Lha kok aku sangar men, Dek? – -”
Orak sisan omah sing tak alihke…. – -“

edwinlives4ever
edwinlives4ever wrote on Jul 16

did I?
😄

Only if you know what that question means.

And I think you do now.

sicantikdysca
sicantikdysca wrote on Jul 16
Senyumnya maniiiiiis sekaliiiiiii…
Semoga bayinya berkembang cepat😉

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

Only if you know what that question means.

And I think you do now.

senyum paling manis buat Mas Edwin…

ninelights
ninelights wrote on Jul 16

Senyumnya maniiiiiis sekaliiiiiii…
Semoga bayinya berkembang cepat😉

terima kasihhh

iya, semoga project berjalan lancar. aamiin.

dieend18
dieend18 wrote on Jul 17
moga lancar jaya projectnya ya Ran….🙂

ninelights
ninelights wrote on Jul 18

moga lancar jaya projectnya ya Ran….🙂

makasih mbak Dee yang avatar-nya ganti…
🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s