Sebuah Nazar :)

Halo, selamat siang, kalian!🙂

Pertama-tama dan sebenar-benarnya, seiring dengan postingan di blog bahwa “Haut Cuisine” akan segera terbit beberapa waktu yang lalu, di tempat karya yang nanti akan dijual sementara ini, eh, ternyata sudah ter-publish dengan suksesnya tanpa halangan berarti saat itu juga (biasanya di tempat yang sudah-sudah, kalau karya tersebut membutuhkan moderasi dan persetujuan, ada kira-kira waktu tujuh sampai sepuluh hari jam kerja untuk mendapatkan predikat “LIVE” dan bisa dipromosikan).😀

Ya sudah. Namanya sudah publish ya, publish saja. Itung-itung survey lapangan. Alhamdulillah, yang nge-view tak sedikit meski yakin hampir sebagian besar dari mereka masih di bawah umur. ahehehehehehe.

Haut Cuisine adalah graphic novel, tapi saya sedikit bingung apakah 21 halaman masih digolongkan sebagai graphic novel karena jumlahnya lebih mirip buku dongeng anak-anak usia balita.😀 Tapi semoga, apa pun itu, saya berharap, kalian, teman-teman berusia delapan belas tahun ke atasku, bisa mengapresiasinya.🙂

Seperti Fleur, point of view cerita ini adalah dari anak-anak. Tapi buku ini jelas tidak direkomendasikan untuk dibaca apalagi dibeli oleh anak-anak dibawah umur meski isinya ‘tak terlalu sadis’ dibandingkan dengan film atau cerita sadis lainnya.

Cerita lengkap tentang Haut Cuisine dan bagaimana cara ‘mendapatkan’nya sila berkunjung di sini~>  https://ranawijayasoe.wordpress.com/2012/12/03/telah-terbit-haut-cuisine-oleh-rana-wijaya-soemadi/

But anyho …

Dulu saat Manula volume 1 sukses terbit, saya memiliki sebuah cita-cita. Sayangnya, karena situasi dan kondisi tidak tepat, dan saya sedang riweuh, cita-cita tersebut urung dilaksanakan.

Pointnya? Oke, sebelumnya, apa kalian ingat salah satu foto ini?😄

Mpers Terunyu 2012
Mpers Terunyu 2012

Bagi yang tidak tahu, pada jaman dahulu kala dua orang teman Multiply sempat mengadakan lomba Mpers terunyu dan kebetulan karena ada bacaan ayat kursi, istigfar, ekspresi syock dan jampi-jampinya, saya sukses meraih juara pertama.

Bwahahahahaha.

Terima kasih usebelum dan sesudahnya untuk Mbak Febbie dan Muse sebagai penyelenggara lomba tersebut..

Dan kemudian, karena saya ingin bersua dengan teman-teman yang berdomisili di Jakarta, dan tidak sedikit orang yang menanyakan “kapan ke Jakarta (lagi)?” dari tahun lalu, sampai hari ini, maka inilah cita-cita sederhana saya yang lebih mirip sebuah NAZAR🙂

—————————————–

Seandainya mulai hari ini, tanggal 3 Desember sampai 3 Februari 2012 pukul 23.59 WIB, cerita HAUT CUISINE ini nembus:

minimal sama dengan 500 pendownload

(yang artinya YANG BELI 500 orang (bukan Cuma ngeVIEW ya…) dan ngalahin peraih TOP 1 best seller di tempat itu):

4 novel Manula Volume 2 Rana berikan gratis secara cuma-cuma jika nanti sudah terbit.

minimal sama dengan 2500 pendownload

Foto di tujuh tempat wisata (atau lokasi yang paling pantas dan asik untuk dikunjungi) di Semarang dengan menggunakan pakaian polkadot merah muda dan atau kalau kesulitan nemu ya polkadot aja kali ya, dan celana biru cerah cut bray dan make up yang kurang lebih kayak jeng kelin gitu – -“ :)) (ini yang kasihan sebenarnya nanti yang aku minta motoin…kuat dan tegar gak yah…hahahahahahahanggg…)

minimal sama dengan 5000 pendownload

Selain mengabulkan dua permintaan sebelumnya,

Aku berangkat ke Jakarta dan bertemu dengan Mbak Sri Sariningdiyah agar bisa menepati janji untuk diwawancarai beliau di radio tempat beliau siaran🙂

Aku menginap di Jakarta untuk kopdar dengan teman-teman X-Mpers (yang bersedia bertemu Rana saja, tapi🙂 )

dan saat pertemuan kopdar rame-rame nanti (yang sudah ditentukan tanggal dan jam dan lokasi), sila untuk menggambari wajah saya dengan alat make up sesuka kalian (misal, lipstik dibuat besar di kedua pipi rana, asal gak melanggar norma) dan mari mengadakan photo session di situ, setelah proses make up selesai).

(yak! Membayangkannya sudah sangat mengerikan, sodara-sodara :))) )

 dan tentu saja,

akan ada lomba (yah, hadiahnya gak gede-gede amat tapi semoga bisa ikut berbagi kebahagiaan) atas nama Ninelights Production dengan tema yang menyusul kemudian.😄

Ada tombol share dan support cerita “Haut Cuisine” di akhir bacaan, jika kalian ingin mendukung Nazar dan atau karya Rana ini.🙂

Well…

Kalau minimal target pendownload itu bisa sukses terwujud, selain sujud syukur karena berhasil nembus jadi best seller,

ada dua pertanyaan penting yang wajib direnungkan.

Teman-teman sangat menyukai karya saya,

atau,

teman-teman ingin saya sengsara sepanjang masa?

:))

THAT’S A QUESTION OF LIFE.*

Salam

-Rana-

*Minjem kalimat yang sering dipakai Deddy Cobuzier pada salah satu sesi acaranya di Hitam Putih*

36 thoughts on “Sebuah Nazar :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s